Destinasi Wisata di Dumai

Perbaikan Jembatan Susur & Pasar Purbakala, Bandar Bakau Dumai Hadirkan Wajah Baru yang Lebih Fresh

Destinasi wisata Bandar Bakau di Jalan Nelayan Laut Kecamatan Dumai Barat, Kota Dumai itu menyimpan keindahan 24 jenis mangrove

Penulis: Theo Rizky
Editor: Theo Rizky
Dok Tribun Pekanbaru
Destinasi wisata Bandar Bakau di Jalan Nelayan Laut Kecamatan Dumai Barat 

TRIBUNPEKANBARUTRAVEL.COM, DUMAI - Hutan bakau yang terhampar seluas hampir 26 hektare itu bernama Bandar Bakau .

Destinasi wisata di Jalan Nelayan Laut Kecamatan Dumai Barat, Kota Dumai itu menyimpan keindahan 24 jenis mangrove (bakau) dari 36 jenis mangrove  di kota Dumai‎ . 

Demi, menggapai cita-cita Bandar Bakau mendunia, Kawasan Bandar Bakau terus dibenahi, fasilitas yang ada mulai dari jembatan susur hingga pembenahan UMKM kuliner. 

Sehingga nantinya kawasan wisata hutan mangrove kebanggan warga Dumai itu akan lebih fresh dari sebelumnya.

Wisata alam di tengah Kota ini kini seperti memiliki "wajah baru‎" baik dari segi tampilan maupun pembinaan dan pembenahan UMKM kuliner di Bandar Bakau

Pengurus Bandar Bakau Dumai, Darwis Muhamad Saleh mengungkapkan, bahwa ‎langkah Bandar Bakau mendunia, terus dilakukannya, namun   perlu dukungan dari semua pihak.

Ia mengatakan salah satu upaya yang akan segera digesa untuk merubah wajah Bandar Bakau yang tak hanya menawarkan keindahan alam Bakau, yakni, Bandar Bakau akan membuat  Pasar Purbakala.

Darwis menjelaskan, konsep Pasar Purbakala ini akan segera digesa untuk merubah wajah baru yang tentunya akan membuat wisatawan Bandar Bakau lebih nyaman dan tentunya memiliki warna baru jika ke Bandar Bakau

BACA JUGA :

Pengelola Taman Wisata Alam Mayang Pekanbaru Siapkan 20 Lebih Titik Fasilitas Cuci Tangan

Bolu Dam, Kue Tradisional Khas Bengkalis yang Dulunya Hanya Dihidangkan Oleh Kalangan Mapan

Diterangkannya, Pasar Purbakala ini, nantinya akan berada di dalam Bandar Bakau , dengan mengusung konsep seperti Pujasera, dengan bahan tanpa plastik atau ramah lingkungan.

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved