Destinasi Wisata di Pelalawan

Semua Tempat Rekreasi, Pusat Kuliner, dan Gedung Pertemuan di Pelalawan Tutup 15 Hari Kedepan

Untuk pengawasannya, tim penegak hukum Satgas Covid-19 dari berbagai instansi akan melakukan upaya preventif hingga pemberian sanksi.

Editor: Theo Rizky
Istimewa
Objek Wisata Danau Tajwid di Kelurahan Langgam, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan 

TRIBUNPEKANBARUTRAVEL.COM, PELALAWAN - Satuan Tugas (Satgas) Coronavirus disease 2019 ( Covid-19 ) Kabupaten Pelalawan Riau mengeluarkan Surat Edaran (SE) terkait penutupan tempat keramaian dalam upaya menekan penyebaran Covid-19 , Senin (17/05/2021).

Edaran dengan nomor SATGAS/2021/09 diteken langsung oleh Bupati Pelalawan H Zukri sebagai Ketua Satgas Covid-19 Pelalawan .

SE tersebut tentang penutupan taman rekreasi, tempat wisata, dan peniadaan kegiatan pada gedung pertemuan maupun hotel serta convention center.

Hal ini sebagai langkah dalam mencermati peningkatan kasus Covid-19 dan ditetapkannya Kecamatan Pangkalan Kerinci sebagai zona merah.

Sekaligus mengantisipasi lonjakan kasus corona pasca libur perayaan Idul Fitri 1442 H .

"Ini berlaku untuk seluruh kecamatan di Kabupaten Pelalawan . Bukan hanya pada zona merah saja," terang Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Pelalawan, Abu Bakar FE, , Senin (17/05/2021).

BACA JUGA :

Sempat Diramaikan Wisatawan di Hari Pertama Lebaran, Danau Raja Inhu Kini Ditutup Sementara

Tempat Wisata dan Gedung Pertemuan di Pekanbaru Ditutup Sementara, Ini Tanggapan DPRD

Adapun yang diatur dalam SE tersebut yakni meminta seluruh pelaku usaha taman rekreasi, tempat wisata, kafe, hingga kuliner diharapkan menutup usahanya selama 15 hari kedepan, terhitung sejak tanggal 17 Mei hingga 31 Mei 2021.

Selanjutnya kegiatan keramaian di dalam gedung pertemuan, hotel, convention center yang menimbulkan kerumunan agar ditunda atau ditiadakan selama 15 hari kedepan.

Acara yang dimaksud seperti pertemuan sosial, politik, budaya, seminar, lokakarya, resepsi keluarga, dan kesenian. 

Halaman12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved