Maksimalkan Pelayanan, Pemko Dumai Akan Bangun Mal Pelayanan Publik di Tahun 2022

Pemerintah Kota Dumai, pada 2022 mendatang akan membangun Mal Pelayanan Publik untuk meningkatkan pelayanan  kepada masyarakat

Editor: Theo Rizky
Istimewa
Walikota Dumai, Paisal (kiri) 

TRIBUNPEKANBARUTRAVEL.COM, PEKANBARU - Untuk meningkatkan pelayanan  kepada masyarakat, Pemerintah Kota Dumai, pada 2022 akan membangun Mal Pelayanan Publik .

Walikota Dumai Paisal mengatakan, ‎untuk meningkatkan pelayanan publik dan untuk mempermudah serta mempercepat proses pengurusan perizinan dan pelayanan publik lainnya Pemko Dumai, akan membangun Mal Pelayanan publik . 

"Tahun depan 2022 akan kita bangun Mal Pelayanan Publik di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Dumai di Jalan HR Subrantas Dumai," katanya, Minggu (28/11/2021).

Dengan berdirinya Mal Pelayanan Publik, diharapkan masyarakat tidak perlu repot mengurus banyak hal.

Mal Pelayanan Publik akan melayani pengurusan administrasi kependudukan, pembayaran pajak, KTP hingga perizinan, semuanya bisa dilakukan dalam satu tempat.

"Pengelolaan Mal Pelayanan Publik dilakukan secara terpadu dan terintegrasi. Pembangunan Mal Pelayanan Publik, merupakan salah satu strategi pemerintah dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan publik secara berkelanjutan," katanya.

Baca juga: Kasus Covid Melandai, Pantai Koneng Dumai Mulai Dipadati Wisatawan

Lebihlanjut diterangkannya,  nanti akan ada 30 counter pelayanan publik di dalam Mal Pelayanan Publik , jadi masyarakat yang ingin mengurus pajak, hingga perizinan dapat dilakukan di satu tempat saja.

"Tujuan kami membangun Mal Pelayanan Publik untuk menyediakan layanan yang cepat, mudah, terjangkau, aman, dan nyaman bagi masyarakat," jelasnya.

Mal Pelayanan Publik dibangun menggunakan APBD Dumai 2022 yang dianggarkan sekira Rp19 Miliar. 

"Inshaallah Januari 2022 pembangunan fisik Mal Pelayanan Publik dua lantai segera dimulai diawali dengan proses lelang," pungkasnya

( Tribunpekanbarutravel.com )

Lestarikan Permainan Rakyat, Festival Layang Waw Digelar di Kota Dumai

Seru-seruan Berakhir Pekan Bersama Keluarga di Objek Wisata Taman Bukit Gelanggang Dumai

Keripik Cabe Dumai, Oleh-oleh Khas Dumai yang Wajib Dibawa Pulang

 

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved